Славянские Петиции: мысли о Материальном и Духовном

Хотя, в наше время часто и правильно говорят о возрождении Культуры, доминантой в местных славянских Петициях устойчиво остаются «мысли о материальном».

Бесспорно, и безусловно, это важная тема и в наше время очень популярная. Может потому и популярная, что понять её всем не сложно…  Конечно же, люди хотят ездить и ходить не по каким-то колдобинам, но по хорошим дорогам с хорошим освещением, в кранах должна течь и горячая вода …

Петиции славянцев по содержанию просты и по-человечески понятны: люки…, освещение…, площадка для концертов…, стоянка для авто…, зал для спортивной гимнастики…, «лежачие полицейские» …

Есть одна общая черта, практически все Петиции объединяющая: в них лишь одна сторона восприятия мира – материальная. Духовность, как тема намного более сложная для понимания, вне интересов славянцев.

Понимая, что в решении городских вопросов материального плана принимают участие люди, которые подзабыли о Духовности или не знали о ней вовсе, лишь напомню, что Духовность воспитывается в каждом индивидууме, в семье... Долго воспитывается…, поколениями… И только после этого она может стать достоянием некоторого избранного общества (такое более вероятно), или человеческого общества вообще (практически недостижимо).

Духовность – свойство универсальное и проявляется оно подсознательно во всех поступках человека. Но, пока в людях не будет воспитываться это свойство, все петиционные коллизии о материальном выглядят не более чем забавные соревнования по перетягиванию каната двумя командами, в одной из которых, как правило, присутствует административный ресурс, в другой – по различным, даже весомым причинам, несогласные. Может и рассмотрят, но каким будет принятое окончательное решение?

Но не для того я об этом пишу, чтоб отвлечь общественность от решения текущих насущных материальных проблем и вопросов, которые решать необходимо… Хочу лишь напомнить, что если в планы славянцев входит воспитание полноценного подрастающего поколения, возрождение Духовности должно быть на первом месте.

Странно, почему в Петициях нет требований по наведению порядка в системе местного образования, по проведению в городе просветительских лекций по Истории города, Культуре и Морали, по проведению в школах уроков Духовности…

Всё это будет воспринято правильно славянцами, если подготовить интересно…

Воспитание в людях Духовности не помешает им быть или стать хорошими экономистами, бухгалтерами, дизайнерами, рабочими, педагогами, инженерами, бизнесменами и т. д.

А концерты и массовки с явным или скрытым коммерческо-политическим подтекстом – это примитивная «развлекуха», и не более.

Надеюсь, люди поймут, что вопросы «материального плана» важны, но не настолько, чтобы напрочь забывать о Духовности, уважении к Истории, к Истине, к Культуре и Чести…

С людьми, у которых с этим пониманием нет проблем, решение вопросов материальных превратится из «борьбы» в «поиск конструктивных решений».

Всё просто… Важно только кому-то достойно начать…

Или в Славянске уже нет людей, кому это под силу?

Пребывая примерно в таких вот размышлениях, понимаю, что Петиции, касающиеся поэта-романтика Михаила Петренко, воспринимаются славянцами как некое послание из параллельного мира, да ещё и в недоступных для понимания терминах.

Тем не менее, в заключение, желаю славянцам достичь тех результатов, на которые вы сориентированы. Да пребудете вы в хорошем настроении от этих, хотя и малых материальных, но побед.

Александр Петренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
2
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Культура и спорт. [Постоянная ссылка].

16 Комментарии к: Славянские Петиции: мысли о Материальном и Духовном

  1. Гребнев Андрей говорит:

    100 %

  2. Александр говорит:

    "...понимаю, что Петиции, касающиеся поэта-романтика Михаила Петренко, воспринимаются славянцами как некое послание из параллельного мира, да ещё и в недоступных для понимания терминах..."
    О, Просветленный! Мы лишь прах у твоих ног. Термины Твои нам недоступны, а ругательства и ядовитая злоба очень понятны. Потому и предпочитаем примитивную развлекуху, что боимся измазаться в возвышенном г...не псевдонаучного спора.

    • Александр Петренко говорит:

      В принципе, я понимаю Вашу реакцию и понятны мотивы её. Причина проста до примитивности - непонимание сути проблемы. Повторяюсь и уже не первый раз - ни о каких спорах и псевдонаучных спорах речь не идет. Есть род, который в наше время представлен Петренками, Редчуками, Балюками и Михайловыми. У этого рода есть документальная история, в которой никто не сомневается. Есть несколько славянских так называемых "краеведов", которые, мало того что опростоволосились в своих "сказках" о славянском периоде жизни Михаила Петренко и его родителей, так еще и обманывали и продолжают обманывать земляков и некоторые местные государственные инстанции. Так что задайте своим землякам один вопрос - "где документы, как основа всего того славянского лепета, который потомки рода и исследователи называют ахинеей?" и я поздравлю Вас с просветлением. Мы никогда не воспринимали этих "краеведов" всерьез, просто есть желание показать славянцам кто есть их земляки. Будут конкретные вопросы, задавайте...

      • Александр говорит:

        Причина не в сути проблемы, а в злобе, которой наполнены Ваши обращения. Демонстративно не уважая оппонента, участник спора сам автоматически переходит в разряд неуважаемых. Не стоит думать, что свидетели спора - существа заведомо темные и не понимающие даже терминологии.

        • Александр Петренко говорит:

          Извините, с задержкой отвечу Вам. Повторюсь, никакого спора нет. Есть констатация документального существования рода (Петренко, Редчуки, Балюки, Михайловы) и попытка показать славянцам кто и как их обманывал и продолжает это делать. За пять лет я задал нескольким местным "шалунам" много конкретных вопросов и не получил ни одного ответа. Мне не понятна позиция славянцев, которые сами не могут разобраться в этой элементарной проблеме. Что ж, если им более личит такое амплуа, нет проблем. Вы, наверное не очень ориентируетесь в психологии таких аферистов, о которых идет речь. Если с ними "уважительно" и играть в "воспитанных" людей - это то что им надо: затянувшаяся дискуссия, в которой к бессовестным людям будут уважительно обращаться. Им хочется пиариться... Я общаюсь по правилам - всё надо называть своими именами. Приведите мне хотя бы один пример, где я кого-то оболгал или что-то наподобие. Таких примеров нет. Зато есть масса примеров, когда несколько "затейников" фальсифицировали и перекручивали историю моего рода, писали всякую чушь в мою сторону... Я не стремлюсь быть уважаемым. Единственное, что мне надо от славянцев, чтобы они сами разобрались со своими несколькими "краеведами" и не пачкали историю моего рода. Доступно излагаю?

  3. Олександр Петренко говорит:

    Спасибо "Деловому Славянску" и журналисту интернетного издания Эдуарду Торскому за внимание к вопросам культуры в городе. Может быть кто-то из славянцев заинтересуется темой и захочет поддержать Петицию? Тогда Вам сюда: http://e-dem.in.ua/slavyansk/Petition/View/249 . Будем благодарны славянцам, проявившим интерес к истории города, возрождению документального краеведения к поэту-романтику первой половины 19 в. Михаилу Петренко

  4. Аноним говорит:

    Поздно пить боржоми когда печень отвалилась. На сегодня Славянск в глубокой дотационной воронке. С голой задницей как то не прилично говорить о духовном. Можно лишь тихо скулить о материальном.

    • Александр Петренко говорит:

      Да ерунда всё это... Не выдумывайте ничего об этой зависимости. Она есть, конечно, но не настолько жесткая. Проблем экономических очень много, но это не значит, что нация и город, в частности, должны уверенно деградировать. Появятся признаки стабильности политического положения в регионе, Украина и Мир вольют туда достаточно средств. Той же Европе более интересен аутсорсинг не азиатский, а по соседству. Так будет и, не сомневайтесь, скоро. Вот только было бы неплохо, чтобы люди культурно были к этим переменам готовы. Интересно получилось с образованием: всем педагогам подняли зарплату... Надо было сначала избавиться от пед-балласта, а на освободившиеся места привлечь думающ
      их по-новому педагогов, включая молодёжь, а потом и зарплаты повышать. Я по своей теме знаю как много дремучих педагогов в Славянске, в частности. Чему они могут научить подрастающее поколение? Ответ очевиден... Вопросы культуры - они вне политики и экономики. Нельзя их вытеснять материальным. Тогда и кнопки в лифтах никто поджигать не будет и т. д. Отдел культуры должен организовывать не только Масленицу, но и покомпетентнее мероприятия...

      • Аноним говорит:

        Появятся признаки стабильности политического положения в регионе, Украина и Мир вольют туда достаточно средств.
        Александр Евграфовичь, при всем уважении к вам, смею заметить, что вы написали чушь. Мир и Национальный банк Украины работают по прагматичным правилам.

        • Александр Петренко говорит:

          Почитайте немного об аутсорсинге. Конечно, рай в регионе не построят, но условия для различной работы появятся. Много специалистов и работоспособного населения покинуло регион, но я никак не идеализирую схему и ситуацию. Важно чтобы на эту работу население пошло. К сожалению, в психологии некоторых людей заложено простое правило - дайте мне мой минимум в виде различных дотаций и не трогайте меня... Впрочем, давайте подождем стабилизации обстановки... До этого момента никто ничего стационарного делать не будет. Я не ясновидящий, да и они могут ошибаться. Но, Мир дает Украине финансы только на определенных условиях и это должно обнадеживать. Вливать финансы в страны Азии Европе и Америке становится невыгодно по разным причинам. Время, конечно, необходимо на все эти перемены.

          • Аноним говорит:

            "У меня есть Родина - Земля и Небо стали моей Родиной!

            (Это психотехническая привязка человека к самому себе, означающая, что надеяться надо всегда только на себя самого).

            У меня есть оружие! Непоколебимый Дух - моя крепость и мое единственное оружие!

            (Это самокодирование на непоколебимость и силу своего Духа).

            У меня есть крепость! Направленная сверхволя - вот моя крепость и главное оружие!

            (Надо раз и навсегда для себя решиться. Решиться - вот главная крепость, которая нас автоматически защитит. Главная защита решившегося человека - это новая установка, установка на то, что отныне ты сверхчеловек! Решимость порождает сверхволю, которая автоматически и бессознательно включает резервные силы организма и человек превращается в сверхчеловека!

            У меня есть Учение! Моя жизнь - это и есть мое Учение!

            (Это установка на снятие внутренних и внешних теоретических и любых иных ограничений и рамок.

            Здесь самокодируется мысль, что главная Истина - это жизнь собственного Духа и ничего другого более истинного или ценного не существует).

            У меня есть Закон! Справедливость - мой Закон!

            (Это установка на то, что, став сильным, уже не надо быть поглупому агрессивным. Истинно сильные - не агрессивны!)

            У меня есть Учитель! Моя жизнь - это мой единственный Учитель!

            (Это установка на отсутствие почитания кого-либо или чего-либо, кроме жизни собственного Духа, который учится только у Дао - этого божественного Потока жизни, в котором мы все пребываем).

            У меня есть Властелин! Мое "сверх-Я" - мой властелин!

            (Это установка на утверждение авторитета своего внутреннего "Я", своей абсолютно свободной и всесильной Воли; установка на недопустимость подчинения своего Духа какому-либо человеку или каким-либо обстоятельствам и ситуациям).

            У меня есть Волшебство! Внутренняя Сила - мой главный и единственный секрет, дающий мне силу всемогущего волшебника!

            (Это установка на бессознательный и постоянный рост в самом себе особой Внутренней Силы, которая в любых ситуациях автоматически превращает нас в сверхчеловека).

            Я обретаю великие внутренние ценности, только исключив все внешние! Я ухожу от всех рождаюсь для своего собственного Духа! Рождаюсь другим! Рождаюсь всесильным и всемогущим!"

            Таков текст Гимна бессмертного Бодхидхармы, который он завещал нам - своим потомкам сквозь века и мрак средневековья!

    • Александр говорит:

      Немного об отвлеченном. Лучшие образцы своей культуры Древний Рим произвел в периоды глубокого упадка. "Слово о полку Игореве" было написано в условиях глубокой экономико-политической Ж...Ы. Кризис позднефеодальной экономики не помешал Шевченко стать Кобзарем. Поэты Серебрянного Века творили в не лучшие для экономики годы. Малевич изобразил свой квадрат накануне мировой мясорубки.

      • Александр Петренко говорит:

        Так и есть... Список можно продолжить и поэтом-лауреатом Нобеля, который подрабатывал кочегаром, переживая трудные времена и т. д. Политика, экономика... - безусловно важно. Но, для культуры и духовности во все времена есть место. Если мы говорим о культуре нации, то этим должны заниматься инстанции, которым это вменяется в обязанности. Вопрос в том, кем "укомплектованы" эти инстанции и, соответственно, на что способны. Поэтому те люди, которые в силу разных причин в вопросах культуры и образования ушли вперед, должны напоминать обществу (и инстанциям, конечно) о значении Культуры и т. д. О Цивилизации говорить не будем, но Славянск есть небольшой город в котором много активных людей (в наше время это важный показатель) и, среди них, скорее всего, есть и "культурная элита", которая должна помочь не забывать городским инстанциям, занимающимся культурой, таки заниматься культурой, а не делать видимость активной работы. Все еще может получиться у славянцев, если захотят.

      • Аноним говорит:

        Александр Евграфович, в японской мифологии Дарума — божество, исполняющее желания. Загадывая желание, на его изображении (бумага, статуэтка из дерева или папье-маше) рисуют один глаз. Если за год желание исполняется, то ему дорисовывают второй глаз. Если желание не исполняется, то его сжигают. Дарума с одним глазом должен быть всегда у вас на виду (рабочее место, полочка дома и т. п.).

        • Александр Петренко говорит:

          Дома у меня такая Дарума живет. Есть уже и с двумя глазами

  5. Александр Петренко говорит:

    Что касается ответа Анонима (см. выше): Все логично... Но замена многоплановости компендиумиальностью была бы зело уместна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid