Славянские Петиции: мысли о Материальном и Духовном

Хотя, в наше время часто и правильно говорят о возрождении Культуры, доминантой в местных славянских Петициях устойчиво остаются «мысли о материальном».

Бесспорно, и безусловно, это важная тема и в наше время очень популярная. Может потому и популярная, что понять её всем не сложно…  Конечно же, люди хотят ездить и ходить не по каким-то колдобинам, но по хорошим дорогам с хорошим освещением, в кранах должна течь и горячая вода …

Петиции славянцев по содержанию просты и по-человечески понятны: люки…, освещение…, площадка для концертов…, стоянка для авто…, зал для спортивной гимнастики…, «лежачие полицейские» …

Есть одна общая черта, практически все Петиции объединяющая: в них лишь одна сторона восприятия мира – материальная. Духовность, как тема намного более сложная для понимания, вне интересов славянцев.

Понимая, что в решении городских вопросов материального плана принимают участие люди, которые подзабыли о Духовности или не знали о ней вовсе, лишь напомню, что Духовность воспитывается в каждом индивидууме, в семье... Долго воспитывается…, поколениями… И только после этого она может стать достоянием некоторого избранного общества (такое более вероятно), или человеческого общества вообще (практически недостижимо).

Духовность – свойство универсальное и проявляется оно подсознательно во всех поступках человека. Но, пока в людях не будет воспитываться это свойство, все петиционные коллизии о материальном выглядят не более чем забавные соревнования по перетягиванию каната двумя командами, в одной из которых, как правило, присутствует административный ресурс, в другой – по различным, даже весомым причинам, несогласные. Может и рассмотрят, но каким будет принятое окончательное решение?

Но не для того я об этом пишу, чтоб отвлечь общественность от решения текущих насущных материальных проблем и вопросов, которые решать необходимо… Хочу лишь напомнить, что если в планы славянцев входит воспитание полноценного подрастающего поколения, возрождение Духовности должно быть на первом месте.

Странно, почему в Петициях нет требований по наведению порядка в системе местного образования, по проведению в городе просветительских лекций по Истории города, Культуре и Морали, по проведению в школах уроков Духовности…

Всё это будет воспринято правильно славянцами, если подготовить интересно…

Воспитание в людях Духовности не помешает им быть или стать хорошими экономистами, бухгалтерами, дизайнерами, рабочими, педагогами, инженерами, бизнесменами и т. д.

А концерты и массовки с явным или скрытым коммерческо-политическим подтекстом – это примитивная «развлекуха», и не более.

Надеюсь, люди поймут, что вопросы «материального плана» важны, но не настолько, чтобы напрочь забывать о Духовности, уважении к Истории, к Истине, к Культуре и Чести…

С людьми, у которых с этим пониманием нет проблем, решение вопросов материальных превратится из «борьбы» в «поиск конструктивных решений».

Всё просто… Важно только кому-то достойно начать…

Или в Славянске уже нет людей, кому это под силу?

Пребывая примерно в таких вот размышлениях, понимаю, что Петиции, касающиеся поэта-романтика Михаила Петренко, воспринимаются славянцами как некое послание из параллельного мира, да ещё и в недоступных для понимания терминах.

Тем не менее, в заключение, желаю славянцам достичь тех результатов, на которые вы сориентированы. Да пребудете вы в хорошем настроении от этих, хотя и малых материальных, но побед.

Александр Петренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: