Жители Славянска «голосуют» за троллейбус №5

ул. Торская, бывший маршрут троллейбуса №5

Осталось всего 4 дня до окончания сбора подписей под петицией, опубликованной на официальном сайте горсовета.

Жительница города Дана Матяшова  просит славянцев поддержать петицию "По восстановлению маршрутов троллейбусов №5 и №4".

-Может соберем подписи и нашу просьбу хотя бы рассмотрят, и начнут что-то делать,- пишет Дана. - Сколько мы будем переплачивать в маршрутках за проезд?!

Хорошо помню маршрут №5. Всегда битком набитый "тралик" по утрам отвозил народ на работу в центр, на АИЗ, керамкомбинат, железнодорожный вокзал, а также учащихся: в школы, техникумы, ПТУ, УЗПИ. В тесноте, но не в обиде. Ведь такси всегда были роскошью, да и маршрутки не всем по карману. А троллейбусы – транспорт что ни на есть социальный. И скольким больным людям, чаще пенсионерам с мизерными пенсиями, приходится туда-сюда ездить в поликлинику на новосодовый, в больницу.

Кто станет пассажирами этого маршрута? В первую очередь, жители микрорайонов «Химик», «Черевковка», улиц Светлодарская, Торская, Свободы.

ул. Светлодарская, бывший маршрут троллейбуса №5

Дорогое, конечно, удовольствие для города – новая линия. Но ведь, сохранились еще по направлению бывшего маршрута опоры, крепления, провода. Да и дороги стали лучше, особенно на так называемом «пятаке» (возле ОШ №8), где раньше были нередкими провалы.

По состоянию на сегодня, 11 февраля, петицию подписали 207 человек из 250 необходимых для ее рассмотрения руководством города.

Давайте же наберем эти недостающие голоса сегодня-завтра. Многие живут в других районах, не нужен им этот маршрут. Но не должна же быть «хата с краю», правда?

Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

65
0

Эта запись была размещена в рубрики: