Угроза бешенства: ветеринары призывают жителей Славянска вакцинировать домашних животных

Является ли сегодня проблема вакцинации животных актуальной? На этот вопрос «Деловой Славянск» попросил ответить начальника Славянской ветеринарной больницы Генриха Лукова:

- Конечно. Мы часто выступаем во всех местных СМИ, призывая граждан вакцинировать своих животных. И если в селах к этому относятся серьезно, то в городе – наоборот. Вот когда случится беда, домашний любимец заболеет – сразу обращаются к нам. Есть, правда, редкие положительные примеры. Как-то позвонили жители  многоэтажки. Мы по их просьбе приехали и на месте сделали двум десяткам кошек и собак прививки. Кстати, стоимость вакцинации мизерная по сегодняшним меркам (от 11 до 25 грн), а сама вакцина - бесплатная.

Не только кошки, собаки «делятся» болезнями, но и сами люди оказываются в группе риска. Их тоже приходится вакцинировать в случае заражения от домашних любимцев, а это небезвредно для здоровья человека.

Также  руководитель ветбольницы рассказал, что с начала этого года было зарегистрировано 3 случая бешенства животных, их покусали больные лисы. Одна такая рыжая бестия не так давно приходила со стороны свалки за микрорайоном Северный. Кстати, водятся лисы в районе Семеновки, за окраинами города, любят прятаться в камышах.

Так что прививайте своих питомцев, уважаемые граждане, и обезопасьте себя, своих детей от опасности.

Анна Денисенко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: