Сезоны года: февраль в лесу вблизи Славянска. Фото

Погода в феврале такая капризная: то тебе – снег, то раз – и дождь, в течение дня температурный «плюс» с «минусом» воюют, а ветер постоянно меняет направление.

Это в городе. А вот в лесу… Представляете, как сейчас в лесу?

Как всегда, выехав на природу, становишься лириком, вспоминаются строчки из стихов: "Лес в феврале предвесенне спокойный. Светлый, прозрачный и весь на виду".

В наших окрестных лесах много хвойных деревьев, поэтому здесь так красиво: снежно и зелено одновременно. Уходят ввысь сосны, а рядом раскинули мохнатые лапы ели. Снега еще много, но местами он начинает подтаивать. Уже склеваны птицами ягоды на кустах. Вокруг следы разных лесных жителей - белок, зайцев, птиц.

Между прочим, у некоторых животных (например, у лис и волков) в феврале  начинается свадебный сезон. Именно сейчас рыжухи протаптывают в лесу тропы, оставляя метки, которые, оказывается, пахнут настоящими фиалками.

Весна не за горами. Это чувствуется в воздухе. А может просто так хочется уже солнышка, первого нежного тепла.

Что ни говорите, а природа - лучший психотерапевт. Отступают заботы, волнения. Душа наполняется спокойствием, умиротворением, добротой. И хочется всем пожелать: бывайте чаще в лесу, хотя бы на нашем Славкурорте. Это такой чудесный и полезный отдых!

Фото Оксаны Фесенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Выделенные новости, Фото и видеоматериалы, Фото. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid