МОЗ поможет тем, кто в депрессии

Ульяна Супрун инициировала создание телефона психологической помощи для снижения количества суицидов в Украине.

Министерство охраны здоровья Украины планирует создать телефон доверия для людей, страдающих депрессивными состояниями. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает ubr.ua.

МОН при участии общественными организациями, которые работают в сфере психологической помощи инициирует проект «Линия жизни. Украина». Этот проект предполагает создание телефонной линии для эмоциональной поддержки украинцев. Главной целью проекта является снижение количества самоубийств.

Именно ситуация с самоубийствами в Украине критическая. Наша страна входит в 25 стран с самым высоким уровнем суицидов, а также показатели Украины является самыми высокими в Европе. Это стало причиной для инициирования и.о. министра охраны здоровья, Ульяны Супрун, создание такого проекта.

Главой проекта стал Пит Шмигель, международный эксперт и бывший топ-менеджер «LifelineAustralia». Он организовал аналогичную горячую линию в Австралии. На ее счету уже 1 миллион спасенных жизней граждан этой страны.

Горячая линия будет работать круглосуточно, без выходных и перерывов. Звонки на такие телефоны доверия будут бесплатными для всех абонентов, а сотрудники службы будут соблюдать конфиденциальность. Главными критериями будет эмпатия (участие и сочувствие) к каждому, кто обратился за помощью. Горячая линия будет работать во всех регионах страны, а персонал будет проходить специальное обучение, позволяющее работать с людьми, находящимися в сложной жизненной ситуации. МОЗ Украины создает единую систему с одним телефонным номером для всех городов.

На сегодняшний день ведется работа по созданию оперативного плана и сотрудничают с международными организациями касательно возможных форм поддержки проекта в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: