Парламент и Правительство должны помочь в решении проблем водоснабжения Славянска, – Олег Зонтов

8 февраля в Верховной Раде Украины состоялся брифинг Олега Зонтова, руководителя организации «Наш дом - Славянск». В фокусе внимания – проблемы водоснабжения города.

Из-за ветхих труб и ежедневных порывов Славянск оказался на грани экологической катастрофы и массового распространения эпидемий. А на капитальные ремонты попросту нет денег.

«Результат деятельности КП «Славгорводоканал» - это кредиторская задолженность в 72 миллиона гривен. А еще воруют. Кредит Международного банка реконструкции и развития в 4 миллиона долларов фактически разворовали» - сообщил Зонтов.

Он обратился к Генеральной прокуратуре с требованием возобновить расследование махинаций с кредитными деньгами МБРР.

Сейчас общий долг по кредиту составляет почти 94 миллиона гривен. Эта колоссальная сумма неподъемна для местного бюджета. Но платить-то надо! А еще надо менять водопроводы. Но где брать деньги? Такая ситуация привела к системному кризису системы водоснабжения Славянска. Разрубить этот клубок проблем возможно лишь благодаря поддержке Парламента и Правительства.

«Я надеюсь, что парламентарии и члены Правительства услышат, что критическая ситуация, которая сейчас сложилась в системе водоснабжения Славянска, может в любой момент стать экологической катастрофой и распространить массовые заболевания. Государство должно немедленно вмешаться. Нужна помощь для решение проблемы возобновления полноценного водоснабжения города Славянска» - заявил в стенах Парламента Олег Зонтов.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: