В Николаевке ограбили дом, пока хозяйка была на работе

Славянские полицейские задержали троих жителей Николаевки, совершивших кражу из дома местной жительницы

Добычей взломщиков стали деньги, драгоценности и антиквариат. Спустя день они были задержаны правоохранителями, украденное имущество у них изъято.

В Славянский отдел полиции обратилась жительница Николаевки с заявлением о краже из своего частного дома. Женщина рассказала, что, придя вечером после работы обнаружила два разбитых окна, через которое было совершено проникновение. Внутри комнат царил беспорядок - было заметно, что злоумышленники тщательно "обыскивали" помещения.

Добычей неизвестных правонарушителей стали денежные средства в сумме 2,5 тысяч гривен, золотые и серебряные украшения, старинные монеты и часы.

В ходе беседы с полицейскими потерпевшая вспомнила, что утром она заметила на улице троих неизвестных мужчин, которые следили за её действиями - в тот момент она не придала этому значения и их примет не запомнила.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, уже на следующий день правоохранители установили личности подозрительных мужчин. Ими оказался ранее судимый 27-летний житель данного частного сектора и двое его приятелей из разных частей города.

Вскоре удалось установить причастность троицы к взлому дома. У них было изъято практически всё похищенное имущество, которое они не успели сбыть.

Славянским отделом полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилище). Её санкция предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: