Общественный совет Славянска обратился в Олимпийский комитет и повторно к Генеральному прокурору

8 февраля в большом зале административного здания городского совета состоялось заседание Общественного совета Славянска.

На нем был рассмотрен ряд актуальных вопросов, среди которых: резонансный вопрос о передаче в областную собственность для нужд олимпийского резерва имущества общины г.Славянска.

Не смотря на то, что было проведено ряд публичных обсуждений, две местные петиции набрали достаточное количество голосов, вопрос до сих пор актуален для представителей общественности громады, которые настроены решительно и готовы пойти на дальнейшие радикальные действия чтобы предотвратить эту передачу.

Кроме того, в ходе работы общественного совета, повторно рассмотрели и поддержали вопрос с обращением в Генеральную прокуратуру в отношении реформировании этого органа в Славянске, так как по мнению активистов предыдущее его рассмотрение было недостаточным.


Помимо этого, было поддержано обращение к городскому голове Славянска о введении в состав исполкома городского совета представителя общественного совета. Предложение по представительству в составе исполкоме представителя советов микрорайонов не нашло поддержку и вызвало дискуссию среди участников.

 

Для оперативности решения вопросов городской жизни, по инициативе комитета общественного совета было принято решение по делегированию его правлению полномочий в решении вопросов, которые требуют срочного реагирования.



Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
7

Эта запись была размещена в рубрики: