Обязательно проверьте свои документы на недвижимость, – директор БТИ Славянска

Документы необходимо тщательно оформлять, а также беречь. В случае потери надо в кратчайшие сроки восстанавливать важные бумаги.

- Объем работ по восстановлению утраченных документов на право собственности немалый,- говорит директор КП «Бюро технической инвентаризации» Славянска Валерий Бондаренко. – Ведь недвижимость стоит очень дорого. И восстановление документов тоже обходится недешево. Поэтому граждане, коммунальные предприятия и другие субъекты должны со всей серьезностью подойти к проверке документов на свое недвижимое имущество.

Руководитель бюро привел простой пример. Отец 22 года назад подарил дочери гараж, который не был зарегистрирован в Госреестре и, соответственно, не прошел регистрацию в БТИ. Не обратили внимание на то, что в договоре на право собственности (нотариально заверенном) написано, что документ подлежит регистрации. И это надо было сделать еще в год осуществления дарения. Теперь возникла проблема.

А еще различные акты и свидетельства люди теряют при переезде, ремонте, их могут нечаянно повредить (чаще всего, дети).

Так что, уважаемые жители города, не относитесь халатно к данной процедуре. Лучше вовремя и скрупулезно, до последней точки, узаконить свои права на недвижимое имущество, чем потом тратить уйму времени и деньги на правильное оформление этих прав, на восстановление документов.  Обращайтесь в БТИ – там вам помогут.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: