Как отбирают будущих контрактников в Нацгвардию: психологический отбор кандидатов на военную службу по контракту в в/ч 3035 Славянска. Видео


Как отбирают будущих контрактников в Национальную гвардию? Можно ли попасть в ее ряды без психологических тестов? И что делать, если их не сдал?

Начальник психологической службы воинской части 3035 майор Оксана Овсиенко рассказала о том, с какими трудностями сталкиваются кандидаты и как их можно преодолеть.

Обычно граждане собираются на тестирование небольшими группами по три - четыре, изредка, пять - шесть человек. Одни полны решимости, так как уверены, что удостоверение гвардейца в них уже почти «в кармане», мол достаточно лишь пройти определенные формальности. Другие очень нервничают, и во время тестирования сильно устают. Собственно первый, кто встречает кандидатов на военную службу по контракту - психолог. Тесты сдаются в первой половине дня, преимущественно во вторник, когда человек находится в наиболее активном, собранном состоянии, ведь ему ждет достаточно длинный список вопросов. На них следует отвечать максимально искренне и честно. Здесь надо показать, кто ты есть на самом деле, раскрыться, а не демонстрировать кем хочешь казаться. Тесты все эти нюансы выявляют. Обо всем этом сообщается во время детального ознакомления с условиями проведения анкетирования, тестирования и интервью.

«Психолого-профессиональный отбор - это обязательная процедура прохождения отбора кандидатов на военную службу по контракту. В случае получения заключения «не рекомендуется» от психолога, кандидаты могут пройти тестирование через шесть месяцев, так как индивидуальные особенности могут измениться за это время. «Отсев», анализируя 2017 год, у нас небольшой, 15 процентов, потому что кандидаты приходят мотивированные. Субъективный фактор получения рекомендации "не рекомендуется" исключен, так как подсчитывает тесты компьютер. По общим баллам делается вывод. Когда отвечаете на тесты, внимательно читайте инструкцию. Правильное понимание инструкции - наполовину успешно сданный тест», - рассказала начальник психологической службы воинской части 3035 майор Оксана Овсиенко.

Сергей Молотков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
8

Эта запись была размещена в рубрики: