Необходим ремонт крыши ветеринарной больницы в Славянске

Комиссия Славянской райгосадминистрации по вопросам техногенно-экологической безопасности решила установить ограждение здания по улице Рыночной,5 в Славянске.

Сообщение об этом появилось в Фейсбуке от Славянской райгосадминистрации.

Что это за здание и в связи с чем было принято такое решение?

Это государственная больница ветеринарной медицины, которая обслуживает район и город. На вид, вроде, ничего себе: одноэтажный аккуратный домик, от улицы огражден металлическим забором. Видно, что здесь периодически проводились косметические ремонты (в середине – тоже).

А проблема – позади лечебницы. Там хорошо видно, что обломилась и может рухнуть окончательно часть сгнившей крыши (старые балки, стропила). Ведь этому зданию годков немало, построено оно было в 1910 году.

- Ну, оградят и дальше что?

- А дальше будем находить возможности, чтобы произвести ремонт, - рассказывает начальник ветеринарной больницы Генрих Луков. – Хотя наше учреждение значится в Госреестре, но собственником являются территориальные громады сел и поселков Славянского района. У кого просить деньги? Уже обратились в местный отдел капстроительства, чтобы подготовить экспертную и проектно-сметную документацию. Деньги ожидаем от Госпродпотребслужбы Украины.

Татьяна Дмитрук, фото автора

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: