Общежитие в Славянске пропадает зря: капремонт затянулся на годы. Фото

Есть у реконструкции начало, нет у реконструкции конца - к такому выводу приходишь,  глядя на здание бывшего общежития по улице Светлодарской, 61.

Здесь жили, в основном, работники "Химпрома" и учащиеся ПТУ. Было всегда шумно, многолюдно, порой даже чересчур весело.

Потом заметно и печально исчезал содовый, а вместе   с ним – инфраструктура: общежития, оздоровительный лагерь, ДК, стадион и т.д.

Оставшись без работы, народ подался кто куда. Опустело общежитие. Простояв сиротой с десяток (или больше) лет, оно перешло в другие руки, став собственностью уже ПАО "Славянский машиностроительный завод".

Хозяин попался радивый. Начался  капитальный ремонт. На верхних этажах была произведена стяжка, сделана новая крыша. Работы, надо сказать, обошлись в солидную сумму. И все. Снова простаивает годами, зияя пустыми проемами окон, большое здание. А ведь, как известно, без людей дома просто-напросто умирают.

Еще теплится надежда, что так не произойдет в данном случае. Ведь территория ограждена, она под контролем, здесь не ходят «охотники», чтобы чего-нибудь стырить. Только бы не переждать. Наискосок через дорогу яркий пример – бывшее здание детсада «Ромашка», которое, кажется, за копейку с дыркой никто уже не купит.

Анна Денисенко, фото автора

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: