Бойцы Нацгвардии задержали в Славянске человека с холодным оружием

Как выяснилось позже, бывший осужденный разгуливал с самодельным ножом улицами Славянска, пока его не встретил совместный наряд полиции и военнослужащих воинской части 3035.

Двигаясь по определенному маршруту, патрульные обратили внимание на подозрительного гражданина. Остановив мужчину и проверив документы, начальник патруля принял решение провести досмотр личных вещей гражданина. Нож нашли при осмотре, после этого вызвали следственно-оперативную группу Национальной полиции. Подозреваемого доставили в городской отдел полиции, а изъятый ​​предмет отправили на экспертизу.

«Нож был самодельный и похож на мачете, общей длиной около 25 см. Гражданин сначала говорил, что только его купил, а потом, что случайно нашел и подобрал», - рассказали солдаты Станислав Молчанов, Николай Дорош и Михаил Чикут, которые входили в совместный наряд по охране общественного порядка.

Вышеупомянутое правонарушения квалифицируется по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами).

Сергей Молотков

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: