У жителей Славянска имеются претензии к КП “Славгорводоканал”

Общественники города, присутствующие сегодня на аппаратном совещании в горсовете, были возмущены "репрессивными" действиями и требованиями местного водоканала.

Руководитель ЗАО «Печатный двор» Виктор Бутко задал вполне логичные вопросы.

Во-первых, почему за 30 лет в городе не проводится массово замена трубопроводов, зато каждую неделю на аппаратном совещании звучит доклады о порывах и утечках? А как их устраняют, знает любой – «хомутами та «кілочками».

Во-вторых, во время таяния снега вода стекает в канализацию. Почему его предприятие должно за эти стоки платить? Это же немалые деньги!

В-третьих, почему водоканал присылает работников отключать воду, не разобравшись детально в ситуации, не ответив на письма, согласно закону «Об обращениях граждан»?

Заместитель городского головы Дмитрий Сиваш дал поручение главному инженеру КП «Славгорводоканал» Алексею Шурко  подготовить и предоставить ответ по поводу высказанных претензий.

Также возмущает жителей повышение тарифа на воду. Повысили всего-ничего – на 5%. Но ведь у нас в городе итак самые высокие тарифы в области.

Ответ был коротким и однозначным: по распоряжению Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

Еще небольшой поучительный урок для всех абонентов водоканала - так сказать, из житейской практики. У жительницы пер. Пролетарский отрезали врезку-отвод к дому. Много раз она звонила к диспетчеру, но никто так и не приехал до сегодняшнего дня, чтобы разобраться на месте. А в диспетчерском журнале такой заявки не оказалось.

Если у вас возникнет проблема, то не поленитесь прийти в данное коммунальное предприятие с заявлением, зарегистрируйте его и проконтролируйте запись. Иначе придется долго ждать "у моря погоды" (можно и не дождаться).

Татьяна Дмитрук, фото автора

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: