В Госстате убеждают, что зарплаты растут быстрее цен

В ведомстве отчитываются об увеличении реальных и номинальных средних зарплат в нашей стране

Средняя номинальная зарплата в Украине в декабре составила 8777 грн, что в 2,7 раза больше показателя минимальной заработной платы, установленной законом на 2017 год. По сравнению с ноябрем 2016 года, номинальная зарплата выросла на 17,4%, а по сравнению декабрь к декабрю рост составляет 35,5%.

Об этом сообщили в Госстате, пишет ubr.ua.

«Рост реальной зарплаты по сравнению декабрь к декабрю составил 18,9%, что превышает показатель годовой инфляции и свидетельствует о том, что рост доходов населения происходит скорее роста цен», – подчеркивают в ведомстве.

В производственном разрезе зарплаты существенно выше среднего получали работники предприятий промышленности, торговли, транспорта, ІТ, финансовой и страховой деятельности, научно-технической сферы и сектора обороны.

Средняя зарплата в секторе образования составляла в декабре 7166 грн, в сфере здравоохранения - 6206 грн.

В региональном разрезе наибольший показатель средней зарплаты в декабре зафиксирован в Киеве – 14 035 грн, наименьший - в Кировоградской области - 6798 грн.

По прогнозу Кабинета Министров показатель средней заработной платы в Украине по итогам 2018 года составит около 10 тыс. грн.

1
9

Эта запись была размещена в рубрики: