Славянские школьники завтра не приступят к учебе: карантин продлен

Как известно, с конца января в  школах Славянска, внешкольных учреждениях был приостановлен учебный процесс в связи с объявлением карантина. 

Продолжился карантин и с первых чисел февраля, так как эпидемиологическая ситуация в городе не улучшается. Завтра, 5 февраля, начинается новая неделя, но учащиеся еще не приступят к учебе.

К сожалению, погодные условия способствуют тому, чтобы дети заболевали ОРВИ. Поэтому родители должны не потакать желанию своих чад погулять от души во время непредвиденных «каникул», а постараться оградить их от посещения массовых мест скопления людей (магазины, общественный транспорт, спортзал, компьютерный клуб). Тем более - от контактов с заболевшими знакомыми, друзьями.

На сайте городского отдела образования постоянно помещается свежая информация по данному вопросу – для директоров школ, педагогов, родителей и учащихся.

На входной двери ОШ №1 объявление, в котором говорится, что отменены встречи школьных друзей. Но это  наверняка не помешает им встретиться. Одни - перенесли дату встречи, другие - место встречи (к примеру, выпускники ОШ №12  все же встретились, пообщались).

Анна Денисенко

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: