В каком возрасте и какие прививки нужно делать: инфографика

Вакцинация - единственный действенный способ уберечься от множества инфекционных заболеваний и предупредить развитие осложнений, отметили в Минздраве.

Уровень плановой вакцинации против кори в Украине в 2017 вырос более чем вдвое по сравнению с 2016 годом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, информирует ЛIГАБiзнесIнформ.

За 12 месяцев 2017 году по всей Украине согласно календарю прививок было вакцинировано 93,3% детей первой дозой вакцины (в один год) и 90,7% детей второй дозой (в шесть лет).

"Для сравнения, в 2016 году менее половины украинских детей были вакцинированы против кори по графику - 45,5% детей в возрасте один год и 32,1% детей шести лет. Тогда, по сводной оценке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ, - ред.) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Украина была на третьем месте в мире среди стран с самыми низкими показателями охватов прививкой от кори", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что доверие к вакцинации украинских родителей растет.

 

Согласно по опросу ЮНИСЕФ в Украине, в 2017 году, 84% родителей сказали, что придерживаются или пытаются делать прививки своим детям по календарю профилактических прививок. Для сравнения, в 2014 году календаря придерживались лишь 63% опрошенных.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: