Итоги программы «Доступное жилье»: Кто сколько квартир получил в 2017 году

В 2017 году среди всех участников программы «Доступное жилье» 60% получателей квартир стали именно переселенцы.

Об итогах прошлого года в эфире «Громадського радіо» рассказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный, пишут Донецкие новости.

«В прошлом году за месяц работы приняли 1670 пакетов документов от кандидатов на участие в данной программе, из них 1272 – семьи переселенцев, 272 – семьи участников АТО и 126 семей – другие категории граждан. Всего денег у нас было 30 млн грн, которых хватило на 91 семью. Мы подписали договора, и выплатили государственную поддержку», – говорит он.

По его словам, программой «Доступное жилье» в 2017 году воспользовались все три возможных категории участников – переселенцы, участники АТО и люди, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. «Из 91 семьи 65 семей переселенцев смогли обеспечить себя жильем, 17 семей участников АТО и 9 – другие категории граждан. Из 65 семей переселенцев, которые приняли участие в программе, почти 50 уже стали собственниками квартир, потому что постоянно мониторим ситуации со сдачей объектов недвижимости в эксплуатацию», – сказал Комнатный.

Он отметил, что в 2018 году с возобновлением принятия документов на программу «Доступное жилье», по которой государство компенсирует 50% стоимости недвижимости на первичном рынке, очереди на их подачу не уменьшаются.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: