Что будет дальше со Славкурортом рассказал мэр Славянска

На очередной пресс-конференции городской голова рассказал о планах, связанных со Славянским курортом.

Всех нас волнует судьба местной здравницы, нашей гордости - курорта. За последние годы он сильно изменился – и не в лучшую сторону.

Как рассказал на очередной пресс-конференции Вадим Лях, наконец-то появилось желание у "Укрпрофздравницы"  договориться с руководством  нашего города по ряду важнейших вопросов: отказаться от земель, которые  занимает это учреждение, и, соответственно, от грязелечебницы и БФТЛ.

Кстати, на базе этих лечебниц создавался и всегда существовал Славянский курорт.

Ну, и каковы планы местной власти после того, как вышеназванные объекты станут коммунальной собственностью? По словам мэра, будут привлекать инвестиционные деньги – государственные, а не из городского бюджета.  На ремонты, по самым скромным подсчетам, необходимо порядка 100 млн. гривен.

А вот когда появится база, можно будет продвигаться дальше, рассчитывая все рачительно, по-хозяйски. Например, раньше в грязелечебнице обслуживали по 800 человек в день, а сегодня достаточно – по 200.

Можно будет сдавать помещения в аренду, предварительно определив перечень медицинских или других услуг. Например, добавить к имеющимся услуги репродуктивной медицины, пластическую хирургию, различные диагностики и т.д.

Санаторий «Славянский» остается за "Укрпрофздравницей".

- Давайте дождемся продолжения переговоров. А потом с военными будем договариваться, как не мешать друг другу на курорте, - сказал мэр.- Лед тронулся. Идем по намеченному пути.

Татьяна Дмитрук

 

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: