В Славянске распространяется ОРВИ

Почему сегодня все чаще "нападает" на людей ОРВИ? Да потому что сезон.

Информируя о ситуации в городе на состоявшемся сегодня аппаратном совещании в горсовете, начальник отдела здравоохранения Елена Джим отметила, что действительно за прошедшую неделю заболеваний острой респираторной вирусной инфекцией стало больше: зарегистрировано 598 вызовов, из которых 498 – к детям. За вчерашний день на приеме у врачей в лечебных учреждениях побывали 312 детей.

Количество травм несколько снизилось (с 15 по 21 января было 267, а с 22 по 28 января – 200). Зато увеличилось число тяжелых травм. В настоящее время травматологическое отделение заполнено, в нем полсотни больных.

Корь, дифтерия – эти заболевания на слуху повсеместно. А что у нас в городе, какая обстановка?

Оказывается, местная медицина во всеоружии. Имеется достаточное количество вакцины – от кори, дифтерии, столбняка. Многие граждане из группы риска были привиты еще в прошлом году. Желающим подстраховаться, сделать прививку достаточно обратиться к семейному врачу.

На сегодня, по словам начальника отдела образования Игоря Рублевского, на карантине продолжают оставаться  ООШ №№ 4, 10, 12, 13, 17, 18 и комплекс №1 (пос. Семеновка). В ООШ №9  нет занятий только для учеников начальных классов.

Анна Денисенко

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: