На первом плане у коммунальщиков Славянска – борьба с тающим снегом и сосульками

Чем озабочены службы исполнительной местной власти? В первую очередь, состоянием дорог. С этого начался отчет руководителей подразделений на аппаратном совещании, которое состоялось сегодня, 30 января в горсовете.

Итак, по словам начальника УЖКХ Андрея Секлецова, дороги в городе расчищаются. А директор КП "Водопонижение" Сулейман Фарзалиев добавил, что проводится эта работа круглосуточно.

Также устраняют образовавшиеся на крышах многоэтажек сосульки. Жители должны проявлять осторожность, идя по тротуарам, находящимся рядом с такими домами, - посматривать вверх и обходить стороной опасные участки.

Понятно, что «узких» мест много, но нужно подключать общественность. Люди звонят, указывают улицы, на которых крайне необходимо произвести очистку. К примеру, на улицах Смольной, в микрорайоне «Химик», на остановке «Молодежная» в микрорайоне «Артема» и т.д.  Имея оперативную информацию, коммунальщики будут стараться быстрее принимать меры. Об этом сказал заместитель городского головы Дмитрий Диденко.

Особое внимание надо уделять маршрутам движения общественного транспорта, в местах разворота троллейбусов.

Руководитель инспекции по благоустройству Славянска Людмила Скиба  рассказала о том, что на прошедшей неделе был проведен рейд, составлено около 40 предписаний. Лишь единицы субъектов хозяйствования расчистили от снега свои участки, пандусы, ступени. А ведь это такая помощь городу! На злостных нарушителей составлено 3 административных протокола.

Ненастная погода продолжается. И бороться с ней нужно сообща, а не уповать только на коммунальные службы. Ведь всем видно, что техники не хватает. Как же объять необъятное?

Кстати. Сегодня снег уже вовсю тает, а возле многих магазинов, киосков он так и не убирался. И будет в таких местах полным-полно воды. О чем свидетельствуют фото.

 

Анна Денисенко, фото автора

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: