В Славянске нашли место для хранения небезопасных химотходов

Итак, дело сдвинулось с «мертвой» точки: на сессии горсовета было принято конкретное решение по очень злободневной проблеме.

А проблема эта – ртуть. Та самая «рТУТь», из-за которой в конце прошлого года разгорелись баталии между представителем общественности Василием Хоменко и руководством города.

Как известно, в Славянске было выявлено около 25-30 килограммов металлической ртути (или ее соединений), которую необходимо утилизировать только на предприятии, имеющем специальную лицензию.

Кроме того, на территории города и области находится немало предприятий-банкротов, ликвидированных, временно недействующих,  которые использовали в производственном процессе небезопасные химические вещества. И в дальнейшем возможны случаи выявления таких веществ.

Поэтому на сессии горсовета, состоявшейся 26 января, депутаты приняли решение: дать согласие на временное размещение опасных химических веществ, не имеющих собственника. Определено специальное место: КП «АТП 052814» (улица Литературная,109).

Также внесены изменения в Программу "Охраны окружающей среды и экологической безопасности Славянска на 2016-2018 годы", которыми предусмотрено выделение финансирования (за счет местного бюджета) в сумме 100 тыс. грн. Цель: предотвращение и ликвидация загрязнения окружающей среды, обеспечение безопасности населения города и проведение неотложных работ по утилизации вредных химических веществ.

Татьяна Дмитрук

 

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: