В городском парке Славянска к тренажерной площадке ни пройти, ни проехать. Фотофакт

Прочищенная центральная дорожка в Шелковичном парке – это хорошо.

Нередко через парк из близлежащих и даже отдаленных улиц люди идут пешком на работу и с работы. Еще здесь есть несколько тропинок, протоптанных людьми самостоятельно – в нужном для них направлении.

Одно из таких направлений – тренажерная площадка. А вот и первопроходец по новому насту снега: мужчина упрямо прокладывает себе путь. И дошел-таки до снаряда. Желание позаниматься не пропало, несмотря на погоду. Привет вам, любитель спорта!

И укор тем, кто не бережет дорогостоящее тренажерное оборудование. По-прежнему, укоренившееся десятилетиями понятие сильно: «гуртове, як чортове». Неужели так трудно очистить территорию на площадке?

А еще хочется задать вопрос авторам проекта и тем, кто его утверждал: разве вы не знали, что устанавливаете спортивные снаряды в зоне подтопления? Не с Луны же вы свалились! Вот поставили бы немного дальше (выше) - и не возникло бы дополнительных проблем с водоотведением. Мы, жители города, помним, как в свое время посередине парка было большое озеро - туда и собирались подпочвенные воды.

Анна Денисенко, фото автора

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: