Цены на заправках Славянска «шагнули» вперед и приостановились. Надолго ли?

Недавно произошел очередной скачок курса доллара. И наша гривна вновь подешевела.

Далее покатился «снежный ком»: рост цен по всей стране, в том числе на бензин и дизтопливо.

Нос по ветру держат и «заправщики» Славянска. Так, сегодня, 28 января, на местных заправках  бензин стоит в среднем: на А-95 - 29,0 -29,5 грн/л, на А-92 – 28,5 - 29,0 грн/л, на дизельное топливо - 27, 0 -28,0 грн/л.

Обогнала всех "Параллель", цены на которой самые высокие: на бензин А-95 - 32,19 грн/л, на А-92 - 30,99 грн/л, на дизельное топливо - 29,49 грн/л, на газ -13,89 грн/л.

Известно, что цена автотопливо зависит от состояния мирового нефтерынка и курса доллара. В Украине работает только два отечественных НПЗ, которые не могут кардинально повлиять на ситуацию.

В комментарии телеканалу "112 Украина" директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко заявил, что падение курса гривны является ожидаемым и носит сезонный характер. По его словам, вскоре ситуация нормализуется.

Сезонное явление – это ОРВИ. А вот ползущие вверх цены на все и вся никого уже не удивляют. Разве что очень огорчают. Привыкли, притерпелись.

В свою очередь, улучшения пока не предвидится.  По словам директора НТЦ "Психея" Сергея Сапегина, каждые 10 копеек потерь в валютном курсе будут давать прибавку 8 копеек в цене за литр топлива, - пишет minprom.ua

В лучшем положении оказались продавцы автогаза и автомобилисты, которые заправляют газом машины. Цены на него в среднем составляют 13,2 - 13,25 грн/л.


Анна Денисенко, фото автора

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: