В Славянске состоялись совместные учения Нацгвардии и полиции

По легенде учений двое злоумышленников ограбили почтовое отделение в городе Лиман. К тому же, они захватили заложника и автомобиль, чтобы прорваться в Славянск. Бойцы силовых ведомств, в том числе представители Национальной гвардии, были привлечены к операции по блокированию правонарушителей. Место действия - район «БЗС», в пригороде Славянска.

Стрельба, окружение района, переговоры и задержания. Силовики провели скоротечные учения по оперативным планам «Сирена», «Гром» и «Заложник». Окруженные в разрушенном здании преступники требовали алкоголь, автомобиль, а также свободную от блокпостов трассу до самой Горловки, которая временно находится в оккупации. Но не суждено. Бойцы НГУ мгновенно блокировали место проведения специальной операции. Благодаря профессиональным действиям переговорщиков и группы задержания, освобожденное здание обследовали кинологи-гвардейцы на предмет нахождения взрывоопасных предметов и оружия.

«Задача нашего подразделения - блокировка места проведения операции, пока подразделения специального назначения полиции выполняли штурм. Личный состав с задачей справился», - прокомментировал действия своих подчиненных заместитель командира батальона воинской части 3035 майор Николай Васильев.

«Участвовали ряд специальных групп, которые имели собственные задачи. С поставленной задачей справились. Я высказываю благодарность задействованному в операции личному составу полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, медикам, а также неравнодушным гражданам! Мы получили более глубокое понимание того, как должны проводиться подобные полицейские специальные операции и усовершенствовали свои практические навыки», - отметил начальник Славянского отдела полиции Сергей Алешин.

Сергей Молотков

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: