В Славянске соревновались гвардейцы-самбисты

Первенство Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины прошло на базе воинской части 3035. В соревнованиях приняли участие восемь команд от каждой части и команды от отдельного отряда специального назначения, воинских частей прямого подчинения 2276 (г. Ахтырка) и 3022 (г. Шостка). В состав команд вошли по шесть спортсменов.

Сегодня гвардейцы сменили берцы на самбовки, а униформу - на кимоно. В турнире приняли участие многие новички и выходцы из других единоборств. Спортсмены отнеслись к соревнованиям ответственно, ведь речь шла об отборе на Всеукраинское первенство НГУ по самбо.

«Были как новички, так и мастера спорта международного класса. На соревнованиях спортсмены демонстрировали высокий класс. Были привлечены судьи национальной категории. Турнир прошел успешно», - заявил главный судья соревнований начальник физической подготовки и спорта Восточного территориального управления подполковник Виталий Бухаринов.

«Для меня сегодняшнее выступление - очень удачное. Я раньше не боролся на соревнованиях по самбо. Мой родной вид спорта вольная борьба. Готовился на сборах чуть больше двух недель. И вдруг беру третье место в категории 100+!», - поделился эмоциями командир роты охраны воинской части 3035 старший лейтенант Дмитрий Ракосий.

Командные места между собой разделили: первое - 3 бригада оперативного назначения, второе - 5 Слобожанская бригада и третье - воинская часть 2276.

Сергей Молотков

 

 

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: