Что надо написать на мусорных контейнерах в Славянске

Этот контейнер на улице Шелковичной вызывает смех своим двойным назначением: место для сбора мусора и «доска» объявлений.

Помнится, на одном из аппаратных совещаний в горсовете поднимался вопрос о необходимости убирать мусор вокруг баков после их опорожнения. Пришли к выводу, что этим должны заниматься ЖЭКи, а не КАТП. Однако, как оказалось, в коммунальных хозяйствах не хватает дворников. Поэтому, в основном, чисто только во дворах центральных улиц.

Но ведь и сами жители города тоже должны быть аккуратнее: выносить мусор в пакетах, не бросать возле баков, закрывать крышки в непогоду.

Не под покровом ночи, а у всех на виду выбрасывают в контейнеры обломки окон, рулоны старых обоев, мешки со строительным мусором. А все потому, что люди не знают, как утилизировать ненужное «добро». И никто им это не объясняет.

Контейнер, запечатленный на фото, - хороший пример для подражания (только не в плане использования для объявлений, для этого есть специально отведенные места).

Может стоит наклеить плакатики на баках с призывом к горожанам заботиться о чистоте своего города, выбрасывать мусор не «мимо», а «в» контейнер.

Наверняка пользователи  Фейсбука с присущим им юмором помогут придумать короткие убедительные слоганы.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: