Славянск заметает: почему не справляются коммунальщики

Действительно, «такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места». К тому же наша пресловутая метеослужба обещала в январе практически только плюсовую температуру.

Расслабились. Потому нескончаемый обильный снегопад  всех шокировал, в том числе и местную власть. В городе явно недостаточно спецтехники для уборки снега, не хватает рабочих рук. Улицы замело так, что люди идут по дорогам, а не по тротуарам, уповая лишь на помощь ангелов-хранителей.

Штаб, созданный в горсовете, определил особо важные места. Это расчистка подъездов к медицинским учреждениям, маршрутов общественного транспорта.

Мэр города Вадим Лях на  совещании с руководителями служб, отделов горсовета, а также на пресс-конференции не назвал ситуацию чрезвычайной, и заверил, что вся коммунальная техника будет работать на улицах круглосуточно.

Информация о ходе работ все время обновляется на сайте Славянского городского совета.

Сейчас на дорогах работают 20 единиц техники. На маршрут №7 вышло 7 троллейбусов.

В школах сегодня не будет занятий для второй смены. Те учащиеся, которые все же пришли утром (ну, настоящие отличники!), будут грызть гранит науки.

Медицинские учреждения работают в обычном режиме.

Прогнозы. Лучшей погоды синоптики пока не обещают: снег, скорость ветра до 12 м/с и более, метель, на дорогах гололедица.

Татьяна Дмитрук, фото автора

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: