Славянский горводоканал обещает круглосуточную подачу воды

 

«Мы хотим, чтобы каждый житель города заметил: в водоканале происходят позитивные изменения»,- сказал руководитель этого предприятия Андрей Кийко.

Совсем недавно в КП "Славгорводоканал" был открыт новый абонстол, сделаны необходимые ремонты помещений, приобретено современное оборудование.

На очереди – окончание работ на фильтровальной станции, где сейчас уже установлены два огромных блестящих бака.

- Эти резервуары позволят обеспечить  водой собственного производства не только микрорайон Артема, но и часть центра города, - рассказывает главный инженер предприятия Алексей Шурко.- Это значит,что некоторое количество воды нам не придется покупать у коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Излишки будем отводить в район улицы Ярослава Мудрого.

По словам специалиста, резервуары – это полностью европейская (бельгийская) технология. Металлоконструкции легко собираются. Качество, герметичность – это все можно оценить даже  визуально. От перемерзания предохраняет большой слой изоляционного материала. Стоимость проекта – порядка 9 миллионов гривен. Основные работы уже проведены.

В связи с причудами погоды нет возможности спаять качественно элементы труб. Поэтому работа отложена. Как только установится  на несколько дней плюсовая температура, последние «штрихи» - сварка труб и земляные работы – будут сделаны. Это и станет окончанием большого и важного дела, которым  водоканал сможет порадовать население города.

Татьяна Дмитрук, фото автора

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: