На депутатской комиссии отклонили приватизацию некоторых привлекательных объектов Славянска


На постоянной депутатской комиссии Славянского городского совета по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики и противодействия коррукции, которая прошла сегодня 19 января в малом зале административного здания на повестке дня было три вопроса, которые необходимо было рассмотреть.

Одним из них был вопрос посвященный объектам коммунальной собственности подлежащих приватизации в 2018- 2019 годах. За день до этого, группа депутатов горосовета проехалась по этим объектам и посмотрела на их состояние, для того чтобы определить их дальнейшую судьбу.

По результатам этого рейда выяснилось, что состояние этих зданий и помещений, а также условия аренды городской собственности разные. Некоторые из них заставляют задуматься - так например за помещение площадью 372,8 м2 арендатор платит менее 2,5 тысяч гривен. Разваливаются памятники архитектуры, такие как здание по пер. Учительский 6, разрушается общественный туалет за зданием горсовета, рушаться здания на Славянском курорте и так далее.

На сегодняшнем заседании, по каждому из этих зданий было сделано предложение со стороны депутатов горсовета - оставить в коммунальной собственности, или выставить их на приватизацию. Общественность также принимала участие в обсуждении и задавала вопросы. О ходе заседания можно посмотреть в видеоматериале.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

2
2

Эта запись была размещена в рубрики: