При оформлении протокола на нетрезвого водителя из Святогорска полицейские выявили у него оружие

Предмет, похожий на газовый пистолет, находился в салоне съехавшего в кювет автомобиля. Оружие было изъято и направлено на экспертизу.

Вечером оперативному дежурному Славянской полиции поступило сообщение о том, что в Святогорске неподалёку от газовой заправки произошло ДТП.

Прибывший наряд группы быстрого реагирования обнаружил автомобиль ВАЗ-2106, съехавший с дороги в кювет. В салоне находился местный житель 1979 года рождения и двое пассажиров, которые не пострадали.

Беседуя с водителем, сотрудники полиции заметили, что тот пребывает в состоянии опьянения. В отношении мужчины был составлен протокол по статье 130 КУоАП "Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения". При этом правоохранители провели визуальный осмотр автомобиля и заметили пистолет, находящийся на правом переднем сиденье. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции.

Изъятое правоохранителями оружие, по предварительным данным, оказалось газовым. В дальнейшем с помощью экспертизы будет определено, не подвергалась ли оно самостоятельной переделке.

Информация о происшествии внесена в единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Проводится дальнейшая проверка.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: