Дорожных знаков в Славянске станет больше, а «тяжеловесам» лучше не показываться в центре

Пешеходы и водители жалуются на нехватку дорожных знаков в нашем городе, особенно на пешеходных переходах, перекрестках.

Нередко именно из-за отсутствия знаков случаются дорожно-транспортные происшествия. Поэтому их приобретение и установка стали для руководства города одной из важных задач.

На очередном аппаратном совещании в горсовете начальник КП «Водопонижение» Сулейман Фарзалиев рассказал, как решается эта задача.

- Мы уже приобрели 64 знака, - сказал он. – Вчера 24 отправили для установки. Продолжаем заниматься этим вопросом.

Как отметил заместитель городского головы Дмитрий Диденко, от полиции получено предписание,  где говорится  о необходимости наличия знаков, запрещающих грузовым автомобилям проезжать по центральным улицам города.

Видела бы наша власть, какие тяжелые фуры порой проезжают по улице Светлодарской.  Несчастные двухэтажки на старосодовом, стоящие вдоль дороги, «вздрагивают» и, кажется, что «подпрыгивают» во время из проезда.

Может, поставят на перекрестке улиц Светлодарской и Торской тоже запрещающий знак? Заодно – светофор. В этом месте широкая дорога и нетерпеливые водители, не дожидаясь пока пешеход перейдет дорогу, норовят «пролететь» перед его носом или за спиной. Страшновато, знаете. И небезопасно.

Справедливости ради, стоит и пешеходам напомнить о правилах дорожного движения, в частности, вечно спешащим, переходящим дорогу в неположенном месте.

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Дорожных знаков в Славянске станет больше, а «тяжеловесам» лучше не показываться в центре

  1. игорь говорит:

    Вот это дело, хватит уже фурам по улицам города носится и дороги разрушать. А то выдумывают всякую ерунду, то по тонировке авто, то по смайликам на лобовом стекле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid