Вода  в Славянске еще не подорожала, но порывов и утечек хватает

В конце прошлого года на открытии нового абонстола в КП «Славгорводоканал» директор предприятия Андрей Кийко обронил фразу о предстоящем повышении - на «чуть-чуть» - тарифа на воду.

Он-то «обронил», а местные СМИ быстренько «подняли». Новый год начался. Так что же  увидят жители города в январских платежках?

-Пока что ничего нового, - сказал Андрей Кийко. – Тарифы еще не изменились, хотя это нужно сделать, чтобы мы могли нормально работать.

Сегодня у водоканала проблем хватает – практически каждый день. Ухудшились погодные условия, понизилась температура – и старое водопроводное хозяйство заявляет о себе в  такие периоды чаще обычного. Так,  за прошедшую неделю пришлось ликвидировать 34 порыва, 13 утечек и 36 засоров на канализационных сетях.

- Поступает много жалоб. С трудом, но справляемся с неполадками, - доложил руководитель предприятия, отчитываясь о проделанной за минувшую неделю работе сегодня, 16 января,  на очередном аппаратном совещании в горсовете.

И получил от заместителя городского головы Дмитрий Диденко задание: уделить особое внимание вытокам на центральных улицах города.

Анна Денисенко, фото автора

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: