На повестке дня в Славянске: погода, ремонты и лампы

Сегодня, 16 января, аппаратное совещание в горсовете, наконец-то, состоялось – с представителями служб, коммунальных предприятий и... Василием Хоменко. На трибуне прикреплена табличка «рТУТь» - «на щиру згадку». Представитель общественной организации был без мегафона, задавал вопросы скромно и по существу.

Например, как обращаются с «опасными»  светодиодными лампами в учебных, дошкольных заведениях?

Начальник отдела образования Славянского горсовета Игорь Рублевский ответил, что все отслужившие свой срок лампы (их около 3 тысяч) не имеют внешних повреждений, хранятся надежно, в отдельных помещениях. Уже ведутся переговоры с фирмой из Днепра по вопросу их дальнейшей утилизации.

Главный акцент всех служб городского коммунального хозяйства сейчас сосредоточен на состоянии городских дорог, тротуаров, улиц.

Как доложил начальник  КП «Водопонижение» Сулейман Фарзалиев, коллектив работает в усиленном режиме. Задействовано 8 единиц техники, имеется необходимый противогололедный материал. Уже  заканчивается обработка улиц, их очистка.

По словам Игоря Рублевского, учебные заведения работают в нормальном режиме. Правда, произошел порыв батареи в детсаду №66 на вокзале, а также  в ОШ №9 понизилась температура до 18 градусов из-за проблем в котельной. Но были оперативно вызваны бригады, ведутся работы по устранению неполадок.

Начальнику УЖКХ  Ольге Зарубе дано задание: по процедуре объявить функцию заказчика на осуществление газификации улиц Попова и Орденоносцев.

Валерий Бондаренко - начальник  КП «Бюро технической инвентаризации» обратил внимание жителей города на необходимость обязательно проверить свои юридические документы на право собственности, чтобы не иметь неприятностей, недоразумений.

Как сообщили руководители ПФУ и УТСЗН Славянска, все выплаты осуществляются в порядке очередности.

Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: