Школа олимпийского резерва в Славянске не имеет своей спортивной базы

Два года действует в нашем городе детская спортивная школа олимпийского резерва по современному пятиборью, в которой занимаются около 100 детей в возрасте от 6-7 до 15 лет.

Для совершенствования спортивного мастерства нужно иметь свою постоянную базу. Школа  нашла временный «приют» в спортзале химтехникума, в конном клубе «Аллюр» и плавательном  бассейне. Но так ведь не может продолжаться все время?!

Вопрос вполне резонный. Тем более, что спорт становится все более популярным  среди молодежи нашего города. И это не может не радовать.

- За 2 года мы подготовили около 30 разрядников (от юношеского до третьего), 6 наших спортсменов стали  чемпионами Украины,  еще 6 - заняли 2 и 3 места, - рассказывает тренер Дмитрий Брежнев. – Четыре раза за минувший год мы побывали на чемпионатах Украины в Киеве, В Харькове, два раза – в Днепре, Житомире, Львове. Эстафетная команда Славянска заняла 1 место по современному пятиборью (девочки) в Киеве.

Среди лучших спортсменов Дмитрий Брежнев назвал Дарью Фищенко, Анастасию Шленкину, Викторию Мартынову, Марка Трухина, Ивана Мамарева, которые не раз показали высокие результаты, становясь победителями и призерами соревнований высокого уровня.

8-10 февраля славянская команда  поедет на очередные соревнования – в Киев. Пожелаем же нашим ребятам и девчонкам отличных результатов и только победы!

 Читайте:  Спустя 60 лет в Славянске могут появиться новые спортзалы для гимнастики

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: