Эксперты рассказали о критериях выбора водки украинцами

Покупая водку, отечественные потребители ориентируются в основном на предыдущий опыт употребления напитка.

Об этом свидетельствуют данные Pro Consulting, передает УНН.

"Покупатель выбирает водку, руководствуясь опытом своего предыдущего употребления, а также советами авторитетных для него людей", - говорится в сообщении.

Цена также имеет немаловажное значение при выборе алкогольного напитка, отмечают аналитики

"Поэтому при повышении цен предпочтения потребителей смешаются в сторону более дешевого предложения. Эта особенность создает питательную среду для процветания рынка водочного фальсификата, который не обременен обязательствами перед государством и не ограничен минимальной ценой. При этом потенциальная опасность употребления такого продукта часто не принимается во внимание целевой группой потребителей", - говорится в сообщении.

Целевую аудиторию потребителей водки составляют в основном мужчины в возрасте от 20 до 50 лет. Также отмечается, что в зависимости от возраста меняется и тенденция потребления напитка.

"Если молодежь употребляет водку преимущественно в составе коктейлей, то люди старшего поколения пьют продукт в чистом виде. Уровень спроса на водку не зависит от сезона. Некоторое увеличение покупательской активности в этом сегменте наблюдается лишь перед праздниками", - отмечают в Pro Consulting.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: