С кем славянские гвардейцы Старый Новый год встретили

Накануне Старого Нового года гвардейцев поздравили многочисленные коллективы педагогов и их воспитанников. Они говорят, что видят в образе украинских военнослужащих залог мира и спокойствия. Приглашать бойцов к себе или же приезжать к ним является доброй традицией.

Первыми поздравили воинов ученики Черкасской СОШ №2. Они устроили концерт и праздничные соревнования. «Дети подготовили яркие костюмы и показали, как щедровали в былые времена. Выступали дети от младших до старших классов», - рассказал старший офицер группы по работе с личным составом старший лейтенант Андрей Мирошниченко.

Читайте: У Слов’янську учні школи №1 пощедрували у військовій частині та відділу освіти. Фото

Тем временем воинскую часть 3035 посетили воспитанники и педагоги Прелесненской школы. Они не только щедровали и засевали, но и привлекли к выступлению офицеров и срочников полка: надо было перетанцевать Козу, измерить будущую жену, откусить Калиту.

«Труднее всего было работать в парах. Ребята дурачились. Мы очень волновались понравится ли бойцам», - поделилась своими впечатлениями президент школы Алина Щербакова.

«Когда объявили конкурс по школе, то многие дети решили принять участие. Попали на праздник те, кто имел большое желание и был самым активным», - сообщила заместитель директора по воспитательной работе Оксана Непомнящих.

Настоящий марафон вертепного действа, щедривки, колядки, величальные песни и аллюзий к «Ночи под Рождеством» Николая Гоголя устроили ученики пяти школ Николаевской объединенной территориальной общины. Всего в общине их шесть, приехали все, кто смог добраться.

«Дети начали готовиться сразу после каникул. Они сначала колядовали между классами. Таков был флешмоб. Лучшее вошло в этот праздник, приуроченный к дням памяти святых Василия Великого и Мелании», - отметила представитель Николаевского городского совета Марина Головань.

Сергей Молотков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: