В Славянске начался «газовый беспредел»

В редакцию "Делового Славянска" обратились предприниматели города, один из них предоставил документы, которые мы публикуем, и рассказал о том, что столкнулся с достаточно странной ситуацией. Он получил уведомление о новой цене на потребленный газ, полностью им оплаченной по договору еще в ноябре прошлого года. В то время она составляла 9249,12 гривен.

В январе месяце "Славянское управление по газопоставкам и газификации "ПАТ Донецькоблгаз" -  задним числом направила уведомление от 1 января 2018 года, где сообщило о том, что цена на природный газ в ноябре 2018 года изменилась и составляет 10119,12 грн. В связи с чем просит заключить дополнительное соглашение и оплатить разницу.


Что это - вопиющий факт давления на бизнес или "газовый беспредел"? Кто должен платить за непредсказуемость в прогнозируемой казалось бы отрасли? Куда идти предпринимателю, куда обращаться и где искать правды, как бороться с монополистом?  Если поставщики газа знали о планируемом повышении цены в прошлом году, неужели они не могли это сделать тогда?


Очень много вопросов... но, к сожалению, пока нет ответов, подтвержденных правовыми решениями. Эта ситуация по нашим сведениям носит массовый характер и касается многих предпринимателей не только Славянска.  Мы будем и далее отслеживать и информировать о ситуации наших читателей.

Мы приглашаем всех заинтересованных предпринимателей и руководителей предприятий прокомментировать ситуацию на страницах нашего издания. В ближайшее время мы также опубликуем комментарий юриста.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
19

Эта запись была размещена в рубрики: