В Славянске начался «газовый беспредел»

В редакцию "Делового Славянска" обратились предприниматели города, один из них предоставил документы, которые мы публикуем, и рассказал о том, что столкнулся с достаточно странной ситуацией. Он получил уведомление о новой цене на потребленный газ, полностью им оплаченной по договору еще в ноябре прошлого года. В то время она составляла 9249,12 гривен.

В январе месяце "Славянское управление по газопоставкам и газификации "ПАТ Донецькоблгаз" -  задним числом направила уведомление от 1 января 2018 года, где сообщило о том, что цена на природный газ в ноябре 2018 года изменилась и составляет 10119,12 грн. В связи с чем просит заключить дополнительное соглашение и оплатить разницу.


Что это - вопиющий факт давления на бизнес или "газовый беспредел"? Кто должен платить за непредсказуемость в прогнозируемой казалось бы отрасли? Куда идти предпринимателю, куда обращаться и где искать правды, как бороться с монополистом?  Если поставщики газа знали о планируемом повышении цены в прошлом году, неужели они не могли это сделать тогда?


Очень много вопросов... но, к сожалению, пока нет ответов, подтвержденных правовыми решениями. Эта ситуация по нашим сведениям носит массовый характер и касается многих предпринимателей не только Славянска.  Мы будем и далее отслеживать и информировать о ситуации наших читателей.

Мы приглашаем всех заинтересованных предпринимателей и руководителей предприятий прокомментировать ситуацию на страницах нашего издания. В ближайшее время мы также опубликуем комментарий юриста.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
19
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

5 Комментарии к: В Славянске начался «газовый беспредел»

  1. Аркадий Павлович говорит:

    А, почему не пишите про обязательную предоплату? Еще ничего не использовал,а плати. Это не беспредел , это грвбеж собственного народа! Обещали одинаковую цену на газ по 6,7грн. для населения и предприятий. Куда смотрит прокуратура?

  2. Свой говорит:

    Горгазы это шайка разбойников.

  3. славянский выбор говорит:

    Читати треба уважно! "у звязку з непередбачуваною зміною ціни" Питанння до Гройсмана. і т.б.
    Закон та порядок

  4. Эдуард Торский говорит:

    Нам пишут: Светлана Чечикова У нас 2 очень «интересные» инстанции:
    1- Горгаз с ПОСТОЯННЫМ повышением цен (исключительно) задним числом;
    2 - Горводоканал, о необходимости оплаты за дождь и снег!!!!!!!
    Вот все интересней и интересней Жизнь становится☝️!!!! И когда, хотелось бы знать, кто-нибудь поможет предпринимателям разобраться с этим беспределом. Ведь мы же живем в правовой стране!!!

    В связи с общественным резонансом, "Деловой Славянск" планирует провести круглый стол по этому вопросу с участием заинтересованных предприятий, предпринимателей, представителей прокуратуры, горгаза, юристов. Готовы ли Вы принять в нем участие? - пишите slavdelo2012@gmail.com (тема "Круглый стол")

    • славянский выбор говорит:

      Читати треба уважно! "у звязку з непередбачуваною зміною ціни" Питанння до Гройсмана. і т.б.
      Закон та порядок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid