По результатам года: начальник полиции Славянска рассказал о работе отдела


Сегодня, 12 января, в Славянском отделе полиции состоялся брифинг начальника городского отдела полковника Сергея Алешина для журналистов Славянска, на котором он рассказал об охране правопорядка в Славянской зоне ответственности и результатах работы полицейских за 2017 год. 

Выступление руководителя полиции города включало в себя все аспекты деятельности этого правоохранительного органа.

В частности были затронуты темы криминогенной ситуации - это 42 тысячи заявлений и сообщений граждан за 2017 год. В реестр внесено около 3,5 тысяч правонарушений, из которых большая часть уже раскрыта.


Руководитель отдела сообщил журналистам о том, что сотрудники отдела регистрируют ежедневно от 100 до 200 сообщений, из которых только 12% носят криминальный характер. Затронул тему воровства и мошенничества, которое пока еще имеет место и обратился к гражданам разных возрастных и социальных категорий быть бдительнее в отношении звонков аферистов из "банков" и других сомнительных личностей. Чтобы предотвратить такие случаи, по словам руководителя, проводится работа по распространению листовок, информированию населения через СМИ и другое.

По словам Сергея Алешина, охрана общественного порядка является одним из приоритетных направлением работы полиции. В прошлом году на территории обслуживания произошло 268 массовых мероприятий, и только в одном случаи был установлен факт грубого нарушения общественного порядка - в случае с взрывом гранаты во время шествия в конце января 2017 года.

За 12 месяцев прошлого года к административной ответственности было привлечено 3216 граждан, включая 347 лиц, которые водили транспортные средства в состоянии алкогольного опьянения, 247 - которые создавали насилие в семье, 122 торговца самогоном и  другие. За несоответствующее воспитание детей, к админответственности были привлечены 177 родителей, а 33 ребенка, которые самовольно оставили место жительства были найдены и возвращены домой.

При работе на блокпостах, за прошлый год сотрудниками полиции было выявлено 142 участника НВФ и 102 человека, которые поддерживают связь с бандформированиями. Зафиксировано 44 случая изъятия оружия и боеприпасов,  83 раза изымались наркотические вещества. Всего было пресечено 590 правонарушений.

Начальник полиции также ответил на ряд вопросов журналистов, связанных с событиями и актуальными проблемами города и района а также сообщил о ходе проведения оперативно-профилактических операций за прошедший период и на текущий год.


В целом, по словам Сергея Алешина, по сравнению с предыдущими годами, благодаря превентивным мерам достигнуто снижение числа совершения тяжких и особо тяжких преступлений, но остаются проблемы с раскрытием случаев мошенничества, воровства всех форм собственности и уличные преступления.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid