Теперь за принуждение к браку украинцев будут сажать

Сегодня, 11 января, в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» обнародовали Закон № 2227-VIII «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины с целью реализации положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями».

Закон раскрывает понятие домашнего насилия и предусматривает ответственность за такое деяние, пишет Я и Закон.

Так,  домашним насилием признаётся умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия в отношении супругов или бывших супругов, или другого лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, либо арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме этого, Уголовный кодекс дополняется новой статьёй 151«Принуждение к браку». Согласно её положениям, принуждение лица к вступлению в брак или к продолжению принудительно заключенного брака, или к вступлению в сожительство без заключения брака – наказываются арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья 134 УКУ дополняется положениями относительно принуждения к аборту без добровольного согласия потерпевшего. За такие действия закон предусматривает ответственность в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Отметим, что Закон вступает в силу через год со дня его опубликования.

Надеемся, что данный акт поспособствует уменьшению количества домашнего насилия, а украинские женщины не будут бояться обращаться в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

4 Комментарии к: Теперь за принуждение к браку украинцев будут сажать

  1. КWНСТАНТИНЪ говорит:

    НОМОКАНОНЪ

    БРАКЪ 0УСТАНОВЛЕНЪ БГ̅МЪ. АПСЛ̅СКОЕ ПРАВИЛО. н̅а.

    КТО ИЗЪ СВѦЩЕННАГО ЧИНА 0УДАЛѦѤТСѦ Ѿ БРАКА, ГНƔШАѨСЬ ИМЪ, ТОТЪ ДОЛЖЕНЪ ИСПРАВИТЬСѦ, ИЛИ ПОДЛЕЖАТЬ ЦРК̅ВНМУ НАКАЗАНЇЮ. ТАКОЖЕ И МИРѦНИНЪ. АПСЛ̅СКОЕ ПРАВИЛО. є̅.и н̅а.

    ЖЕНА НЕ ДОЛЖНА ѺСТАВЛѦТИ МƔЖА, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНЪ НЕВѢРЕНЪ. МƔЖЬ, ѺСТАВЛЕННЫЙ ЖЕНОЮ, ДОСТОИНЪ СНИСХОЖДЕНЇѨ, И СОЖИТЕЛЬСТВƔЮЩАѨ СЪ НИМЪ НЕ ѺСƔЖДАѤТЬСѦ. ВАСИЛЇЙ ВЕЛИКЇЙ, ПРАВИЛО .м҃є.

    ВСТƔПИВШЫЕ ВЪ БРАКЪ ДОЛЖНЫ ВОЗДЕРЖИВАТИСѦ ДРƔГЪ Ѿ ДРƔГА ПО СОГЛАСЇЮ, ДЛѦ 0УПРАЖНЕНЇѨ ВЪ МОЛИТВЕ, ѺСОБЕННО ВЪ ДЬНЬ СƔББОТНЇЙ И ВОСКРЕСНЫЙ. ПРАВИЛА СВ.ОЦ̅ВЪ. ДЇОНИСЇѨ .Г̅. ТИМОФЕѦ .Г̅ї.

  2. КWНСТАНТИНЪ говорит:

    ПРАВИЛО СВ. ТИМОФЕѦ АЛѢѮАНДРЇЙСКАГО.

    НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВВОДИМЫ НОВОСТИ ВОПРЕКИ ПИСАНЇѨМЪ И ЦЕРКОВНЫМЪ ПРАВИЛАМЪ. ПРАВИЛО СВТ̅ГО ПОМѢСТНАГО ГАНГРСКАГО СОБОРА .к҃а.

  3. КWНСТАНТИНЪ говорит:

    ПОСТƔПАЮЩЇЙ ВОПРЕКИ СВОЕМƔ СОГЛАСЇЮ ИЛИ ПОДПИСИ САМЪ СЕБѦ ЛИШАѤТЪ ЧЕСТИ.

    ПРАВИЛО СВТ̅ГО ПОМѢСТНАГО КАРФАГЕНСКАГО СОБОРА .г̅ї.

  4. КWНСТАНТИНЪ говорит:

    ВОЛЬНЫМИ 0УБИЙЦАМИ ПРИЗНАЮТЬСѦ ДАЮЩЇѤ И ПРЇѤМЛЮЩЇѤ ВРАЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА ДЛѦ 0УМЕРЩВЛЕНЇѨ ЗАЧАТОГО ВЪ 0УТРОБЕ. ПРАВИЛА СВ.СОБОРОВЪ : ШЕСТОГО .ч҃а. АНКИРСКАГО .к҃а. ВАСИЛЇѨ ВЕЛИКАГО .҃и.

    ЗА ДЕТО0УБЇЙСТВО ВО ЧРЕВЕ: ДЕСѦТИЛЕТНѦѨ ЕПИТИМЇѨ. ВАСИЛЇЙ ВЕЛИКЇЙ. ПРАВИЛО .҃в.

    ЗАКОНА ГРАД’СКАГѠ ГЛАВЫ. ГРАНЬ. л̅ѳ. Ѡ КАЗНЕХЪ. ЛИСТЪ. уч̅в. о̅в.
    АЩЕ ЖЕНА ВО ЧРЕВѢ ИМƔЩИ, И ЅЛО ПОМЫСЛИТЪ НА СВОЮ 0УТРОБƔ, ѨКѠ ДА ИЗЪВЕРЖЕТЪ МЛАДЕНЦА , БЇѤМА Ѿ ПРЕДѢЛЪ ДА ИЗЪЖЕНЕТЬСѦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid