Спустя 60 лет в Славянске могут появиться новые спортзалы для гимнастики

Спортсмены-ветераны  коммунального учреждения "ДЮСШ г. Славянска" помнят еще те далекие времена, когда в тренерской им показывали висевший на стене макет будущей спортшколы.

Минуло столько десятилетий! Сегодня в полуветхом здании тренируются их внуки и правнуки. И макета давно уже нет, и вера в «светлое будущее» иссякла - в строительство новой детской спортшколы. Зато имена наших лучших девчушек-гимнасток (кандидатов в мастера спорта, перворазрядников) всегда были и есть на слуху в городе, регионе. Выступали они и на чемпионатах Украины.

2018-й год может войти в историю городского спорта как год добрых перемен. Так, по словам нашего мэра Вадима Ляха, в рамках программы «Спорт для всех», в здании «Укртелекома» город намерен арендовать большое помещение, которое приспособят для отделения мужской спортивной гимнастики (которая была «закрыта» около 40 лет  назад, но пользовалась большой популярностью – равно как и волейбол, баскетбол).

- Будем обсуждать с депутатами вопрос о выделении средств для аренды, приобретения необходимого спортивного оборудования, - сказал Вадим Лях.-И это еще не все. В пустующем в настоящее время детсаду (возле наркологического диспансера) хотим сделать ремонт, чтобы здесь располагалась администрация спортучреждения. А рядом - обустроить современный надувной спортзал для гимнастов. Это, как понимаете, не долгострой. Подготовим проектно-сметную документацию, будем искать источники финансирования.

Слово - не воробей. Шанс вам в руки, мэр, - на поддержку и доверие  спортсменов и жителей города!

Светлана Стадник,
ветеран спортивной гимнастики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: