Мэр  Славянска высказал свое личное мнение о  детском лагере «Лесная сказка»

"Быть или не быть" лагерю «Лесная сказка» собственностью города - своим личным мнением по этому поводу городской голова Вадим Лях поделился, беседуя с местными журналистами.

В чем суть проблемы? – об этом писали все местные СМИ и «Деловой Славянск» в том числе: славянский лагерь предлагается отдать области под олимпийский комплекс для тренировок и оздоровления спортсменов региона.

Доводы городского головы весьма убедительные.

У города есть несколько объектов, которые необходимо реконструировать, отремонтировать, восстановить.

К примеру, стадион «Химик». Вложив в него 20 млн. гривен, без сомнения, получим отдачу: тысячи людей будут заниматься спортом, проводить соревнования, просто отдыхать.

Бывший Дом культуры в центре города, центр культуры «Довкілля».  Тоже нужно вложить миллионов 20 – и жители города будут иметь прекрасную возможность посещать кружки по интересам, принимать участие в культурно-массовых мероприятиях.

А теперь о «Лесной сказке».

- Чтобы привести лагерь в надлежащий порядок потребуется 20-30 млн. гривен, - сказал мэр.- Отдыхают  в Святогорской здравнице летом, в среднем, 300 детей. Допустим, мы оставим лагерь «себе», израсходуем огромные суммы средств на его ремонт. Но с каждым годом расходы будут расти. Уже сейчас его содержание обходится городу почти в 2 млн. гривен. Дорого! И что потом: закроем «на замок»? Выход есть, и он самый рациональный, удобный для всех. Лучше передать лагерь под олимпийскую базу – так сказать, вдохнуть в спорт региона вторую жизнь. А нашим детям будем покупать (по договору с областью) путевки в лагеря с хорошими условиями: например, «Перлина Донеччини», лагерь в Брусино.

Посмотрим, совпадет ли личное мнение нашего мэра с мнением депутатского корпуса, общественности.

Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: