В Николаевке бывший пособник боевиков угрожал родственникам оружием

Выехав на семейный конфликт, славянские правоохранители выявили бывшего пособника боевиков и изъяли у него пистолет Макарова

На протяжении весны 2014 года правонарушитель в составе НВФ дежурил на блокпостах, после чего спрятал оружие у себя дома и скрывал своё прошлое.

В дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение о том, что в Николаевке происходит семейный конфликт, в ходе которого нетрезвый житель города угрожает родственникам оружием.

Прибыв на месте происшествия, полицейские усмирили агрессивно настроенного мужчину, после чего изъяли у него пистолет Макарова и два магазина с патронами.

Выяснилось, что оружие 54-летний правонарушитель получил от представителей незаконных вооружённых формирований, с которыми активно сотрудничал во время оккупации Славянска.

Дежурить вместе с боевиками на блокпостах задержанный начал с 14 апреля 2014 года. Сначала он был вооружён охотничьим ружьём, позже командир по прозвищу "Рысь" выдал ему ПМ (сейчас установлено, что данный пистолет в Украине не зарегестрирован).

Во время проведения активной фазы антитеррористической операции  мужчина покинул ряды боевиков и впоследствии скрывался от правоохранителей на территории района.

Славянским отделом полиции открыты два уголовных производства - по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» УК Украины.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: