Судебное заседание по делу Нели Штепы (онлайн)

Сегодня, 9 января, Ленинский районный суд Харькова продолжит слушать дело экс-мэра Славянска Нели Штепы.

Рассматривать дело Штепы будет судья Людмила Шрамко, информирует KHARKIV Today.

13.40 "Судья Бондаренко не сможет сегодня присутствовать на заседании в связи с состоянием здоровья. Слушание переносится на 11 января на 14.00 из-за отсутствия второго судьи из коллегии судей", - заявила судья Людмила Шрамко.

13.01 Защитник Штепы показал полицейскому фото, сделанное на телефон, на котором люди держат плакаты, со словами: "Они устроили демонстрацию". Полицейский попросил активистов рассказать об их действиях в суде. "У нас не митинг, мы не кричали и не мешали судебному слушанию. Мы просто держали плакаты еще до судебного слушания и не перебивали ни судью, ни адвокатов", - отметили активисты.

"Я вас понял", - ответил им полицейский. После этого адвокат Александр Шадрин попытался убедить правоохранителей в том, что нарушение было. Адвокат открыл на планшете закон Украины и начал читать его полицейскому. Правоохранители покинули зал суда, не предприняв никаких действий против присутствующих граждан с плакатами

12.53 Приехала полиция, которую вызвал Шадрин.

12.42 Судья вернулась и опять объявила перерыв. "Пока суд не нашел второго судью, который будет слушать это дело, - мы не можем начать слушание".

Второй судья из коллегии не явился на заседание по неизвестной причине. На телефонные звонки он не отвечает, работники суда не знают, почему его нет.

Перерыв объявили до 13.10.

12. 20 На заседание пришли все три защитника Штепы: Александр Шадрин, Александр Тананакин, Дмитрий Марченко.

12.17 Адвокат Александр Шадрин позвонил в полицию и заявил на присутствие людей.

"В зале суда находятся люди, которые препятствуют судебному слушанию и работе органов правосудия", - заявил он.

12.08 На заседание также пришли около десятка представителей "Східного корпуса" с плакатами: "Штепу за грати", "Штепині "наші рєбята" - вбивці українців".

12.01 Пришла судья Людмила Шрамко, объявила технический перерыв на 20-30 минут, даже не начав заседание.

Обвиняемая Нели Штепа на заседание появилась с новым маникюром, прической, в кольцах, серьгах и в платье, - сообщает корреспондент KHARKIV Today из зала суда.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: