Информация о состоянии зарегистрированного рынка труда за 2017, – Славянский центре занятости 

Славянский городской центр занятости обслуживает жителей городов Славянска, Святогорска, Славянского района, Черкасской, Николаевской, Андреевской объединенных территориальных громад

В течение 2017 года в Славянском городском центре занятости получили услуги 7720 незанятых трудовой деятельностью граждан региона, из которых 4170 человек имели статус зарегистрированных безработных, что на 20,1% меньше данных соответствующего периода 2016 года.

На 1 января 2018 года число безработных граждан, остающихся на учете в центре занятости 950 человек, что составило 0,89% среднесписочной численности населения трудоспособного возраста региона. Почти 60% безработных - это женщины, 38% - молодежь в возрасте до 35 лет, почти каждый третий - из числа лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Среди безработных лиц, состоящих на учете в центре занятости, почти каждый четвертый ранее был рабочим, каждый седьмой занимал место служащего, а каждый десятый не имел профессиональной подготовки.

В то же время работодателям постоянно требуются профессионалы, специалисты и технические служащие (37% всех вакансий), рабочие по обслуживанию, эксплуатации и контролю за работой технологического оборудования, сборки оборудования и машин (17%), квалифицированные рабочие с инструментом (16%), работники сферы торговли и услуг (16%), а также по простейшим профессиям (13%).

В течение 2017 года получили постоянную работу при содействии службы занятости 3294 незанятых гражданина, из которых 2258 человек со статусом безработного. На новые рабочие места с компенсацией единого социального взноса трудоустроен 101 безработный гражданин региона. 46 безработных граждан из числа внутренне перемещенных трудоустроены при содействии службы занятости с компенсацией расходов работодателям на оплату их труда.

Наряду с трудоустройством на постоянных условиях работы, одним из направлений социальной защиты незанятого населения является организация оплачиваемых общественных работ и других работ временного характера, обеспечивающих временную занятость. В течение отчетного периода в работах временного характера, в том числе общественных работах, приняли участие 2124 безработных жителей региона.

В течение 2017 года 1114 лиц, состоящих на учете в центре занятости, по заказу работодателей повышали свою квалификацию и проходили профобучение, по окончании которого 99,5% трудоустроены.

На 01.01.2018 года пособие по безработице получал 651 безработный гражданин. Средний размер выплаты помощи по безработице в декабря 2017 года составил 2118,40 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: