После новогодних застолий печень и сосуды нужно очистить – врач

После новогодних застолий стоит укрепить здоровье  щадящей очисткой организма.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

Новогодние праздники немыслимы без застолий, различных деликатесов и спиртного, но после того, как праздники остаются позади, организм нуждается в очистке.

«Если вы в огромных количествах позволяли себе мясные жареные и запеченые блюда, всякие стейки, запеченные ребрышки, биточки, кебабы т.д. – стоит обратить внимание на пищеварение. Это очень тяжелая пища для нашего желудка, ведь волокна красного мяса нарушают пищеварение, вызывают запоры, дают большую нагрузку на печень и почки, долго перевариваются, а в случае, когда было съедено ну очень много, вызывают процессы гниения в желудке. Откажитесь на пару-тройку дней от мяса вообще и перейдите на вегетарианское питание», - рекомендует врач.

Диетологи также советуют в этот период отказаться от крахмалистой пищи – макарон, некоторых каш и картофеля. Они блокируют переработку белка и усвоение протеинов.

Пейте побольше жидкости, - чистой воды, можно с долькой лимона, либо горячих травяных напитков для ускорения метаболизма и очищения от накопившихся токсинов.

Скорая помощь для печени и желудка – пара-тройка разгрузочных дней. Причем, лучше не на кефире или каше, а на продуктах, богатых микроэлементами и клетчаткой. Например, на огурцах или яблоках.

«Перед сном можно съедать пару штучек свежего или вяленого инжира – он подстегнет процесс пищеварения. Пейте больше зеленого или ромашкового чая» - советует эксперт.

Если же во время празднований вы налегали в основном на мучное, сладкое и разнообразные гамбургеры, пиццу, хот-доги, есть смысл несколько дней пропить сорбенты, после чего устроить организму однодневный отдых-разгрузку на кефире. Это не только поможет сбросить пару лишних килограммов и «запустить» обмен веществ, но и немного разгрузит печень и желудок, поможет нормализовать пищеварение.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: