По результатам технического совещания: Стекло и сода Украине нужны, но с инвестициями есть проблема

_MG_0023

Как уже сообщалось ранее в Департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой областной государственной администрации представители городских администраций Славянска и Константиновки, а также приглашенные гости из Киева обсудили вопрос создания промышленных парков в Славянске и Константиновке.

(Видео технического совещания о возможностях создания содового и стекольного кластера)

_MG_0009

На технической встрече, которая проходила под руководством заместителя директора департамента, присутствовали представители отделов и управлений областной администрации, отделов управлений инвестиций из Славянска и Константиновки, представители ассоциации производителей стекла и соды, специалисты Агентства регионального развития и другие.

(Видео со Славянского экономического форума по созданию содовых производств.)

Среди приглашенных были также и представители Ассоциации предпринимателей "Деловое Содействие", председатель Александр Шуткевич, которая 3 ноября 2017 года провела Славянский экономический форум, где вопрос возрождения содовых производств в Славянске стал одним из ключевых вопросов, который был представлен институтом НИОХИМ из Харькова.

_MG_0018

Во время встречи обсуждался вопрос создания инициативной группы по разработке основных положений кластера, о стратегии развития и о реалистичности осуществления планов для инвесторов в сложившейся ситуации.

_MG_0026
(Видео круглого стола в Славянске по вопросам создания содовых производств)

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

8
5

Эта запись была размещена в рубрики: