Что обещает программа «Спорт. Здоровье. Будущее» жителям Славянска

вставитьВ рамках городской  программы развития физической культуры и спорта в Славянске на 2017-2021 годы -  «Спорт. Здоровье. Будущее» - определены задачи на  2018-й год. 

Как рассказал 11 декабря, на внеочередном заседании исполкома Славянского городского совета, начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Александр Мищенко, предстоит сделать многое.

Это не только организация и проведение соревнований разного уровня, но и создание, модернизация материально-технической базы для дальнейшего развития спорта в городе. Ведь желающих заниматься немало, а вот условия, в которых  приходится тренироваться спортсменам нередко оставляют желать лучшего.

Поэтому будет продолжен  капитальный ремонт в городской КДЮСШ (улица Вокзальная,59). Здесь произведут замену старого деревянного пола на современный, со специальным спортивным покрытием. Уже составлена под эту работу проектно-сметная документация на сумму 1507, 8 тыс. гривен.

Намечена реконструкция стадиона (улица Данилевского, 114-б), где построят футбольное поле 105 х 68 метров – проектная документация на сумму 10652,6 тыс. гривен. Проект будет финансироваться из средств государственного фонда регионального развития Украины. А также предусмотрена реконструкция административного здания, на что планируется израсходовать 1439, 6 тыс. гривен. Проект подан для рассмотрения и финансирования по программе Европейского инвестиционного банка, в рамках чрезвычайной кредитной программы для обновления Украины.

Планируется строительство нового (или реконструкция существующего) помещения для коммунального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа Славянска».  Здесь занятия по спортивной гимнастике и греко-римской борьбе проводятся в двух залах размером 8 х 12 метров, что явно недостаточно для качественных и безопасных тренировок.

В будущем году продолжатся работы по модернизации плавательного бассейна – строительство лифта-подъемника для людей с инвалидностью, замена дезинфекции воды с применением новых методов и средств.

А будет ли что-то новое  на стадионе по улице Светлодарской?  Это любимое жителями место для занятий спортом и отдыха. Вот если бы  и там появилась  тренажерная площадка!

И этот объект  не остался без внимания. Намечена реконструкция коммунального учреждения «Спортивный клуб по месту проживания», а именно стадиона «Химик» и административного здания -  как единого спортивного центра.

Также повсеместно увеличится количество спортивных площадок.

Татьяна Дмитрук

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid