Пешеходные переходы в Славянске опасны для жизни

Общественники  Славянска не дают местной власти забывать о проблеме пешеходных переходах. Вновь подняла этот вопрос на днях, на совещании в горсовете, руководитель микрорайона «Лиманы» Светлана Гусякова:

- У нас два опасных перекрестка  по улице Барвенковской, а там расположены две школы, детский сад, художественный лицей. Вот если бы наши правоохранительные органы штрафовали нарушителей дорожного движения, то город бы «озолотился».

О  многочисленных нарушениях скоростного ограничения  в пределах населенного пункта говорил и заместитель мэра Дмитрий Диденко.

Однако, оказывается,  патрульная полиция пока что не наделена полномочиями  принимать конкретные меры к нарушителям.

Остается надеяться, что с нового года, когда вступил в силу новое законодательство, появятся более эффективные меры воздействия на автомобилистов.

Кстати, здесь намек и для пешеходов.  Они ведь тоже часто нарушают правила дорожного движения: переходят на красный свет  светофора или  в неположенном месте. Вот и яркий пример: преспокойно идут на «красный» наши добропорядочные жители на перекрестке улиц Васильевская-Центральная, Шелковичная-Центральная.

SONY DSC

SONY DSC
Анна Денисенко, фото автора

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
6

Эта запись была размещена в рубрики: