НКРЭКУ утвердила новые тарифы на холодную воду с нарушением

водаНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила новые тарифы на холодную воду с нарушением.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института города Александр Сегриенко.

«НКРЭКУ утвердила новые тарифы на холодную водус нарушением. Оно выглядит нелогично по причине того, что когда люди занимаются бизнесом, а водоканалы – это бизнес, то бизнес- потери не должны отображаться на стоимости товара. Тарифы на воду в стране подняли, потому что люди начали экономить и меньше расходовать воду. В итоге водоканалы побежали в НКРЭКУ, чтобы он поднял тариф для того, чтобы компенсировать потери водоканалов»,- сказал А. Сергиенко.

По его словам, водоканалы пользуются своим монопольным положением и лояльностью НКРЭКУ, чтобы поднимать цены как они захотят.

Читайте: Расходы на поверку счетчиков исключены из тарифа на водоснабжение

«В итоге последствием этого станет – сокращение потребления холодной воды и рост задолженности среди населения. Водоканалы все равно не получат прибыль, на которую они рассчитывают»,- резюмировал  А. Сергиенко.

Напомним, 28 ноября 2017 года в газете «Урядовий кур´єр» опубликовано 17 постановлений НКРЭКУ, которыми регулируются тарифы на холодное водоснабжениеи водоотведение в регионах Украины.

Также были установлены тарифы на тепловую энергию. Цены на поставку холодной воды и водоотведение указаны в постановлении №1344 от 2 ноября 2017 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: